船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(4ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- |
皮をひいたら、わかめをまきつけて 磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです! 肝も美味しいです よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。 |
ヤリイカの和風サラダ |
さっぱり、爽やかなサラダです 市販の和風ドレッシングを使いました |
ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて! 甘い新玉ねぎと相性がぴったりです |
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- |
皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに! 手間いらずで、しかも美味しい 焼けて濃厚になった肝がまた絶品! タレ代わりに、身と一緒に食して下さい |
タコピラフ |
炊飯器で、簡単、美味!! |
タコと里芋の煮物 |
煮っころがし! |
カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です 半生で仕上げます 黒コショウを思いっきり使ってください |
キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか ビールでも焼酎でも |
イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります |
キハダの照り焼き丼 |
濃い味で! |
イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ |
醤油味も、美味しいですよ! |
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで |
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK! ラー油ベースのタレが、イイ感じです。 タレは 甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、 醤油小さじ3、花椒少々、いり... |
イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番! ヤミツキ! 釣ってよかった! |
イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜 刺身も飽きた〜〜 冷凍庫の明太子とコラボしました ビール!ビール! |
イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました |
イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・ 眼からウロコの一品です |
タラのフライ≪ピチット≫ |
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません とにかく食感が違います おススメの一品です |
カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました 1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました 出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。 ご飯でも、お酒でも、主役に... |
サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き ≪ピチット時間≫ 8時間位−ふっくら塩焼きです 18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味... |
サバの味噌煮 |
ご飯の友、濃い味付けです。 一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。 |
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Tel: 045-663-4666
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